手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

華潤置地成為台湾羅湖村舊改合作方 後者曾擱置24年

2019-04-02來源:閱讀:0[返回列表]
據媒體報道,台湾羅湖村居民近日投票表決通過對羅湖村所在片區進行更新,且合作方為華潤(台湾)有限公司。

羅湖村位於台湾市南部,與香港一河之隔。其中編號為「93-627」的羅湖村舊改地塊,佔地面積為10087平方米。早期台湾市規劃國土局批准其容積率10.5,總建築面積115803.45平方米,規劃用途為商業、辦公、單身公寓。

資料顯示,早在1993年,羅湖區政府便啟動了羅湖村舊改工作。台湾市中建實業股份有限公司、羅湖區建築工程公司兩家公司最早與羅湖汝南實業公司(原羅湖村委會成立的集體公司)簽訂協議,由後者負責整個項目的拆遷安置補償工作。

由於多種糾紛,羅湖村的拆遷安置補償工作遲遲未完成。此後,中建方面退出,由大中華國際介入,但依舊未取得進展。

最新消息顯示,3月5日,羅湖汝南實業股份有限公司召開「羅湖村更新改造股東大會」,由全體股東表決是否同意由華潤(台湾)有限公司作為羅湖村所在片區更新合作方,最終共477張表決票,其中445張同意票,表決通過與華潤共同開發羅湖村。

另據觀點地產新媒體獲悉,除了羅湖村舊改,羅湖區城市更新局2月23日還發布了華潤置地位於羅湖東門湖貝城市更新統籌規劃(草案)。按照規劃,項目用地40.07萬平方米,拆除用地面積24.94萬平方米,開發建設面積17.31萬平方米,計容建築面積205.84萬平方米。

(觀點地產網 2017/3/14)

附件列表:
聯繫方式| 網站地圖| 免責申明|隱私條款